В столице Камчатки раньше положенного срока начался отопительный сезон

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2011, 05:41 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском 28 сентября стартовал отопительный сезон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, это произошло раньше положенного срока с учетом прогнозов синоптиков и рекомендаций на сей счет губернатора Камчатки Владимира Илюхина.

Подключение отопления в столице региона будет проходить по специальным графикам. "Это сделано для того, чтобы во время вхождения в отопительный период нагрузка на тепловые сети была равномерно распределена. Кроме этого теплоснабжающим организациям требуется время на заполнение систем, и выход на необходимый температурный режим. С учетом сложившейся практики на запитку систем всего города требуется не менее пяти дней. Объекты социальной сферы, так же, как и жилой фонд Петропавловска, подключаются к отоплению согласно графикам. Запитка систем отопления социально значимых объектов краевого центра будет идти параллельно с заполнением систем жилых домов. Начало подачи тепла в детские сады, школы, больницы Петропавловска зависит от того, в каком районе расположено учреждение", - сказали в администрации.

Ранее губернатор Камчатки Владимир Илюхин обратил внимание городских чиновников на то, что в квартирах уже похолодало. Он рекомендовал начать отопительный сезон, не дожидаясь пока температура воздуха на улице опуститься до отметки +8 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.