США предоставят Армении $40 млн

Ереван, 28 сентября 2011, 00:52 — REGNUM  На прошлой неделе Комитет по ассигнованиям Сената США принял проект государственного бюджета на 2012 года, законопроект об ассигнованиях зарубежных операций, в том числе относительно Армении и Нагорного Карабаха, сообщает Армянская Ассамблея Америки (ААА).

Общий бюджет программы составляет $626,7 млн, что на $69 млн меньше суммы, предоставленной в 2011 году. Он предусмотрен для помощи странам Европы, Евразии и Центральной Азии. В соответствии с документом, Армения в 2012 году получит экономическую помощь в размере $40 млн.

Согласно законопроекту, "фонды, ставшие доступными для региона Южного Кавказа, могут использоваться в мерах содействия мирному разрешению конфликтов, в том числе и нагорно-карабахского конфликта". "Комитет предоставит гуманитарную помощь жертвам нагорно-карабахского конфликта и и поддерживает мирное решение конфликта", - говорится в сообщении.

Отметим,что Армянская Ассамблея Америки, основанная в 1972 году, является самой большой общенациональной организацией в Вашингтоне, занимающейся пропагандой и решением армянских вопросов. Она является непартийной организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.