Совершено покушение на министра обороны Йемена

Весь мир, 27 сентября 2011, 23:21 — REGNUM  В Адене совершено покушение на министра обороны Йемена Мохаммада Насера Али. Террорист с помощью дистанционного устройства привел в действие взрывчатку, которой был наполнен припаркованный на обочине автомобиль, когда кортеж министра выходил из тоннеля на одной из улиц города.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную службу безопасности, пострадали 7 человек из сопровождения министра, находящиеся в первой машине автоколонны. Другие источники сообщают о 10 раненых. Сам Насер Али, который ехал на второй машине, не пострадал.

Как напоминает портал newsru, 30 августа СМИ сообщили о другом покушении на министра обороны Йемена. Тогда фугас взорвался в провинции Абьян при проезде кортежа генерала, который прибыл туда для руководства армейскими подразделениями, занятыми в боях против исламистских группировок. В результате взрыва два охранника министра погибли, а четыре получили ранения. Сам министр едва не погиб. Правительство Йемена, однако, отрицало, что в этом инциденте целью боевиков был именно глава военного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail