"Совхозному" кандидату в президенты Приднестровья не удалось встретиться с Путиным

Москва, 27 Сентября 2011, 22:21 — REGNUM  Председатель Верховного совета Анатолий Каминский провел 27 сентября брифинг по итогам командировки в Москву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС ПМР, итогам своего визита председатель Верховного совета дал положительную оценку.

Каминский удовлетворен официальными встречами в столице Российской Федерации, которые "преследовали главную цель - расширить направления сотрудничества между двумя государствами". В частности, по словам спикера, ему удалось поговорить о Приднестровье с губернатором Московской области Борисом Громовым и бизнесменом, президентом общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александром Галушкой.

Глава ВС ПМР также рассказал об участии в XII съезде партии "Единая Россия". По его словам, из 130 зарубежных делегаций одиннадцатитысячного форума выступить перед столь высокой и авторитетной аудиторией удалось лишь представителям шести государств - среди них был и представитель Приднестровской Молдавской Республики. "Я рад и доволен тем, что мне представилась возможность выступить перед столь авторитетной аудиторией, делегатами партии "Единая Россия", от решения которых зависят многие процессы не только в самой Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. Я проинформировал делегатов о той работе, которую мы проводим по вопросам сближения с Россией", - рассказал председатель Верховного совета.

Он также сообщил, что передал председателю Госдумы Борису Грызлову более 69 тысяч наказов жителей Приднестровья. "У меня был и ряд встреч на довольно высоком уровне, где звучали заверения в том, что никто не собирается "сдавать" Приднестровье. Судьба нашего государства - в руках приднестровского народа!" - подчеркнул Анатолий Каминский.

ИА REGNUM напоминает, что 20 сентября пресс-служба приднестровского парламента, анонсируя программу визита Каминского в Москву, сообщила, что спикер ВС ПМР намерен передать "наказы" приднестровцев, собранные в ходе прошедшей в Приднестровье акции "В будущее вместе с Россией", лично лидеру "Единой России" и Общероссийского народного фронта, российскому премьер-министру Владимиру Путину. Ряд приднестровских и молдавских СМИ также сообщили о том, что у Каминского с Путиным состоится личная встреча.

Стоит отметить, что выборы президента в Приднестровской Молдавской Республике пройдут 11 декабря. На данный момент официально выдвинули свои кандидатуры на пост президента ПМР лидер движения "Возрождение Приднестровья", депутат Верховного совета ПМР Евгений Шевчук, лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан, пользующийся также поддержкой Партии коммунистов Молдавии и политолог Андрей Сафонов. Лидер партии "Обновление", спикер парламента Анатолий Каминский был выдвинут кандидатом в президенты Приднестровской Молдавской Республики 26 сентября коллективом совхоза-завода "Рашков". Каминский ранее также заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. Кроме того, 18 сентября и 20 сентября на встрече с избирателями о своем участии в выборах публично заявил и действующий президент ПМР Игорь Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит