Четыре предприятия Кубани вошли в рейтинг Forbes крупнейших непубличных компаний России

Краснодар, 27 сентября 2011, 21:06 — REGNUM  Четыре предприятия Краснодарского края вошли в рейтинг крупнейших непубличных компаний России, по версии российского издания Forbes, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте инвестиций и проектного сопровождения.

По информации Forbes, в этом году суммарный оборот 200 компаний рейтинга увеличился на 20% и достиг рекордных 7,9 трлн рублей: это самый высокий показатель за всю историю составления рейтинга.

Эксперты включают в список компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке - закрытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и группы компаний, ведущие общий бизнес и подконтрольные общему владельцу. Учитываются также открытые акционерные общества, акции которых принадлежат одной или нескольким (но не более 10) группам владельцев. Компании ранжировались по выручке, полученной ими в 2010 году.

В рейтинг включены четыре компании из Краснодарского края: Афипский нефтеперерабатывающий завод (148 место, выручка в 15,5 млрд рублей), сеть автосалонов "Ключавто" (161 место и 14,2 млрд рублей), "Кубаньоптпродторг" (165 место и 13,7 млрд рублей), а также "Росинтерагросервис" (185 место и 12 млрд рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.