"Чувашский бройлер" оштрафован, на директора-депутата хотят завести дело

Чебоксары, 27 сентября 2011, 20:30 — REGNUM  Чебоксарская природоохранная прокуратура выявила факт несанкционированного складирования птичьего помёта, размещённого на территории земель сельхозназначения Шинерпосинского сельского поселения Чебоксарского района Чувашии. Около 11,5 тонн птичьего помёта разместило ОАО "Чувашский бройлер" в период с декабря 2010 года по начала марта 2011 года, причём в непосредственной близости от садоводческого товарищества "Мелиоратор", сообщили ИА REGNUM в Чебоксарской природоохранной прокуратуре. Прокурор Дмитрий Викторов направил иск с требованиями очистить территорию земельного участка и запретить размещение на нём птичьего помета.

Как пояснили в прокуратуре, иск судом удовлетворён в полном объёме. ОАО "Чувашский бройлер" привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.8.6.КоАП РФ "Порча земель" в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранный прокурор постановил направить копии материалов проверки по факту несанкционированного складирования отходов в виде птичьего помета на землях сельскохозяйственного назначения в Третий межрайонный природоохранный следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.254 УК РФ в отношении руководителя ОАО.

Отметим, ОАО "Чувашский бройлер" возглавляет Вадим Николаев, депутат Госсовета Чувашии, который отличился тем, что внёс рацпредложение в республиканский парламент: предложил на сессиях прокручивать магнитофонную запись прежних выступлений, чтобы "не терять время" в дискуссиях, которые считает "чепухой". "Мы, помимо того, что здесь сидим, ещё работаем", - дал руководитель "Чувашского бройлера" оценку депутатского мандата в кармане директорского пиджака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail