Общественники Кузбасса: Нужен ли Ставрополью такой депутат, как Нина Останина

Ставрополь, 27 сентября 2011, 20:03 — REGNUM  Руководители общественных организаций Кемеровской области направили коллегам из Ставропольского края письма, поводом для которых стала информация о том, что депутат Государственной думы РФ Нина Останина, бывший руководитель кемеровского обкома КПРФ, на предстоящие в декабре этого года выборы идет вторым номером по списку компартии от Ставрополья. Как сегодня, 27 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Общественной палате Кузбасса, письма в частности отправлены местным отделениям "Союза женщин России", "Российского союза ветеранов Афганистана", Федерации профсоюзов Ставропольского края.

Кузбасские общественники посчитали свои долгом предупредить ставропольцев, так как работая в Кузбассе Останина "прославилась развалом регионального отделения КПРФ, уголовными делами и чередой проигранных коммунисткой судебных тяжб". "Н.Останину мы знаем давно и считаем своим долгом предупредить вас, рассказать о человеке, из-за которого кузбасское отделение КПРФ растеряло авторитет, сторонников и, превратившись в кучку маргиналов, давно забыло о какой-либо конструктивной деятельности на благо людей, - говорится в послании. - В результате коммунисты области проиграли все выборные кампании последних лет, не имеют ни одного представителя партии в областном Совете народных депутатов, в муниципальных органах представительной и исполнительной власти".

Общественники рассказали коллегам о самых крупных скандалах, связанных в Кузбассе с бывшим лидером КПРФ, в том числе "банкротство разреза "Черемшанский", с которого при участии семьи Останиной было выведено порядка 10 млн рублей, сбор средств "на юридическую помощь" с пайщиков разорившегося кредитного кооператива "Гурьянин", "черные" партийные кассы и многое другое".

Также в письме говорится: "Любое людское горе Н.Останина стремилась использовать для повышения собственного "рейтинга". Особенно ярко это проявилось после страшной трагедии на шахте "Распадская" в мае 2010 года, когда Н.Останина все искала встречи со вдовами, чтобы сфотографироваться с ними и показать свою "заботу". Ни она сама, ни партийное отделение не участвовали в сборе средств, не оказали никакой помощи семьям пострадавших, а в годовщину трагедии пытались провести нелепые акции протеста".

"Сейчас горе-руководитель, принесший столько бед Кузбассу и лишенный в конце концов поста, зная, что кузбассовцы ее больше никогда не поддержат, нацелился на ваш регион. Нам искренне жаль, что это случилось, - пишут общественники. - Обращаемся к вам и в вашем лице ко всему гражданскому обществу Ставропольского края. За вами - люди, их поддержка и доверие, за вами - само Ставрополье. Выборы еще только предстоят и у каждого есть время решить - нужен ли славному краю такой депутат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail