Белоруссия: Стоимость проезда в общественном транспорте вырастет почти вдвое

Минск, 27 сентября 2011, 19:57 — REGNUM  Стоимость проезда в Минске должна быть увеличена почти в два раза - до 1700 бел. руб. рублей, а в областных центрах до 1200 бел. руб. Об этом 22 сентября заявил вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин.

В комментарии о стоимости поездки в общественном транспорте, которая бы позволила автопредприятиям работать без убытков, вице премьер отметил: "По нашим подсчетам, на сегодняшний день стоимость проезда нужно поднять до 1200 рублей в областных центрах и до 1700 в Минске. Мы каждый месяц увеличиваем стоимость проезда на 5 %, но это не решает проблем, которые сложились с ценообразованием в этой сфере и покрытием затрат перевозчиков. Нужен решительный шаг в сторону увеличения цены на проезд, но пока мы в силу объективных причин в экономике не можем его сделать".

Как сообщало ИА REGNUM, стоимость проезда в общественном транспорте белорусской столицы с 10 сентября увеличена до 950 белорусских рублей (около $0,18 по официальному курсу). Предыдущее подорожание проезда произошло 4 августа.

Напомним, Белоруссия переживает экономический кризис, частью которого является дестабилизация финансовой сферы. С начала года власти республики неоднократно проводили девальвацию национальной валюты, что отразилось на рентабельности работы госпредприятий (в т.ч. коммунального транспорта). Одной из мер по компенсации расходов республиканского и местного бюджетов Белоруссии заявлено повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.