Ющенко официально объявил о намерении участвовать в выборах-2012 (Украина)

Киев, 27 сентября 2011, 19:35 — REGNUM  Бывший президент Украины Виктор Ющенко намерен участвовать в выборах Верховной рады, которые состоятся в октябре 2012 года, по партийному списку "Нашей Украины". Об этом говорится в сообщении пресс-службы этой политической силы

"Я не могу пойти по мажоритарному списку, так как это может восприниматься просто как нечестная политическая игра. Я должен отвечать за партию, а не за самого себя. Поэтому провести политическую силу - это намного больше рыцарская задача, чем пройти самому", - заявил Ющенко.Также партия "Наша Украина" обращается к демократическим оппозиционным силам с вопросом о консолидации."Я понимаю, что не удастся объединить все эти силы в единый институт, который бы шел единым списком - будь-то БЮТ, будь-то политическая сила Арсения Яценюка, будь-то "Свобода". Но по крайней мере для многого - общих принципов, общего поведения, недопущения взаимной борьбы, согласования округов и много чего другого, включая избежание взаимной критики - для этих вещей все политические силы должны быть открытыми", - сказал экс-глава государства.

Интересно, что накануне информагентство УНИАН со ссылкой на свой источник в "Нашей Украине" сообщило, что экс-президента Украины хотят убрать из партии, которую он же когда-то и основал, лишив его поста председателя, поскольку он уже стал балластом и на предстоящих парламентских выборах будет не добавлять, а отнимать очки политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.