В Кузбассе пройдет международная конференция, посвященная йети

Кемерово, 27 сентября 2011, 19:10 — REGNUM  Сенсационные результаты, свидетельствующие о генетической близости "снежных людей" и гомосапиенс, записи звуков и речи йети, уникальные фото и видеоматериалы впервые будут обнародованы учеными из России и США на международной конференции по гоминологии, которая состоится в Таштаголе Кемеровской области с 6 по 8 октября. Как сегодня, 27 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в ней примут участие ведущие исследователи "снежных людей" со всего мира: из России, США, Канады, Монголии, Швеции, Эстонии и Китая. В ходе конференции ученые гоминологи и антропологи проведут экспедицию по возможным местам обитания "снежного человека" в Горной Шории.

Мероприятие такого масштаба проводится в России впервые с 1958 года, когда состоялась знаменитая экспедиция Академии наук по поиску "реликтового гоминида" с участием профессора Бориса Поршнева. В нынешней конференции примут участие: американский антрополог доктор Джефф Мелдрам, знаменитый исследователь записей звуков и речи "снежных людей" Рон Морхед, автор книг о йети эколог из Канады доктор Джон Биндернагель, женщина, которая на протяжении длительного времени общается с группой сасквачей около своего дома Робин Линн; академик, директор Института палеонтологии Монгольской Академии наук Барсболд Ринчен; китайский антрополог-исследователь е-женей Чжоу Госинь; шведский исследователь Рамель, исследователи из других стран. Российскую делегацию возглавит директор международного Центра гоминологии Игорь Бурцев.

Сведения о том, что в кузбасской Горной Шории живет йети, стали поступать в местную администрацию еще три года назад. По мнению авторитетных российских и зарубежных ученых, именно в этих труднодоступных районах на границе Кемеровской области и Алтайского края возможно обитает популяция "снежных людей". Как утверждает российский участник конференции, директор международного Центра гоминологии Игорь Бурцев, их популяция в Кузбассе за последнее время увеличилась втрое. Сейчас в горных районах региона возможно обитают до 30 йети.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Горной Шории в прошлом году даже появился официальный праздник - День снежного человека. За последние два года в отдаленных шорских районах прошло уже четыре научно-журналистские экспедиции по поиску этого загадочного существа. А для тех, кто найдет йети, объявлен специальный приз в 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail