Архангельская область увеличит финансирование полномочий в Ненецком АО

Архангельск, 27 сентября 2011, 19:03 — REGNUM  Коллегия министерства образования, науки и культуры Архангельской области рассмотрела вопросы исполнения полномочий в сфере образования и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ненецкого автономного округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

В настоящее время на территории НАО основные общеобразовательные программы реализуют три школы-интерната, программы начального и среднего профессионального образования - одно учреждение НПО и два учреждения СПО. Объём средств на реализацию данных полномочий в 2011году - 513,3 млн рублей, что выше уровня 2010 года на 13,3 процента. Кроме того, дополнительно выделено 46,9 млн рублей на проведение ремонтных работ в государственных образовательных учреждениях на территории НАО. Объем средств на предоставление мер социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в текущем году составил 123 млн рублей (рост к уровню 2010 года на 46,2 процента).

В этом году активизирована работа по обеспечению эффективного взаимодействия между министерством образования, науки и культуры Архангельской области и управлением образования и молодежной политики Ненецкого автономного округа. Ряд вопросов был решен с подписанием в июне 2011 года соглашения о взаимодействии.

На сегодняшний день актуальным остается ряд вопросов, значимых для граждан, проживающих на территории Ненецкого округа. Это вопрос о возвращении в ведение НАО Ненецкой общеобразовательной средней школа-интернат им. А.П. Пырерки и об обеспечении образовательного процесса в Ненецкой специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате.

Соответствующий законопроект разработан министерством и внесен для рассмотрения в первом чтении на сентябрьской сессии Архангельского областного Собрания депутатов. Открытым остается вопрос с реорганизацией учреждений начального и среднего профессионального образования на территории Ненецкого автономного округа. Решение вопроса о передаче этих учреждений в состав САФУ отложено до завершения первого этапа реорганизации университета - включения в его состав учреждений высшего профессионального и среднего профессионального образования, расположенных в Архангельске и Северодвинске.

Как подытожил министр образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин, за этот год совместными усилиями министерства, окружного органа управления образованием, депутатами сделано немало. Главное, что практически удалось навести порядок в вопросах исполнения полномочий. "Есть и другие проблемы, но я думаю, мы сможем отрегулировать их совместно", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail