В суде по делу Юлии Тимошенко начаты судебные прения (Украина)

Москва, 27 сентября 2011, 18:57 — REGNUM  Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты о возможности возвращения к стадии судебного следствия. Соответствующее решение было оглашено сегодня, 27 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Невозобновление судебного следствия заведомо исключит доказательную базу в дальнейших этапах судебного разбирательства. Если мы пытаемся идти по закону, то мы настаиваем на возобновлении судебного следствия, на решении ходатайств, объявить все доказательства по делу и после того переходить к следующей стадии судебного рассмотрения", - заявила, в частности, Тимошенко во время рассмотрения судом соответствующего ходатайства. Экс-премьер подчеркнула, что суд не рассмотрел важные документы, приобщенные к материалам дела. Кроме того, экс-премьер отметила, что суд не рассмотрел три ходатайства стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении нее: "А во время судебных прений рассмотрения этих ходатайств не будет, поэтому надо вернуться к этапу судебного следствия". После объявления решения суда по ходатайству о восстановлении судебного следствия председательствующий по делу судья Печерского суда Родион Киреев объявил о начале судебных прений.

Между тем, защитники Тимошенко убеждены, что уже сегодня лидера партии "Батькивщина" суд должен вообще освободить из-под стражи. "За эти две недели перерыва не только мы, защитники, но и мировое сообщество, все интересующиеся делом, поняли, что никаких оснований утверждать о наличии в действиях Юлии Тимошенко какого бы то ни было состава преступления нет, дело должно быть закрыто, а Юлия Тимошенко должна быть освобождена сегодня из-под стражи", - сказал журналистам адвокат Юрий Сухов.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 сентября председательствующий в рассмотрении "газового" уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев объявил о переносе судебного заседания для подготовки стороны защиты к судебным прениям до 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.