Представительство российских армян в Госдуме России может снизиться - СМИ

Москва, 27 сентября 2011, 18:55 — REGNUM  Представительство российских армян в Государственной Думе России может снизиться. Изучение региональных групп федерального списка кандидатов "Единой России" ("ЕР") показало, что присутствие в этих списках армян на этот раз сведено до минимума.

Как передает информационный центр газеты армян России "Еркрамас", если на выборах в Госдуму пятого созыва в списках "ЕР" было двое армян - Артур Чилингаров и Степан Шоршоров и оба они по итогам выборов стали депутатами, то на приближающихся в декабре 2011 года выборах в списках партии остался лишь Шоршоров, являющийся в Госдуме пятого созыва заместителем председателя Комитета по делам национальностей.

Согласно сообщению, "выпавший из списков "ЕР" член Правления совета Союза армян России Артур Чилингаров, в нынешней Госдуме является первым заместителем руководителя фракции и членом Комитета по обороне.

Как отмечается в сообщении, "если же говорить о шансах Степана Шоршорова быть избранным в очередной раз, то они не очень убедительны, так как в региональной группе "Алтайский край", в списках которой он значится, на выборах в Госдуму пятого созыва проходными были пять первых мест, а на предстоящих выборах нашему соотечественнику было предложено шестое место".

Информационный центр газеты считает, что Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), общефедеральную часть списка которой возглавляет Владимир Жириновский, "так же не особо жалует в этот раз кандидатов армянской национальности". Единственным армянином, выдвинутым партией, оказался адвокат, депутат Законодательного Собрания Кировской области, член ЛДПР Владислав Гукасов, занимающий четвертую строчку в региональной группе "Республика Майрий Эл, Кировская область".

Инфоцентр отмечает, что на выборах в Госдуму пятого созыва, от этой региональной группы прошел лишь кандидат занимавший первую строчку.

"Также напомним, что всего на выборах в Госдуму пятого созыва в списках от ЛДПР значилось четверо армян, двое из которых стали депутатами: член Комитета по бюджету и налогам Ашот Егиазарян (ныне в розыске) и член комитета по безопасности, член комитета по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и госбезопасности РФ Аркадий Саркисян", - говорится в сообщении.

Анализ инфоцентра списков партии "Яблоко" свидетельствует о том, что "аж целых четырех армян - кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва (против двух на прошлых выборах) внесла в свои списки партия "Яблоко" (возглавляет список Григорий Явлинский): это идущий на третьем месте в региональной группе "Астраханская область, Волгоградская область" предприниматель, член партии Сергей Геворкян; занимающая третью строчку в региональной группе "Московская область - Дмитровская, Московская область - Коломенская, Московская область - Ногинская, Московская область - Химкинская" директор театра "Город", член партии Жанетта Арутюнян; занимающий третье место в группе "Город Москва - Донская, Город Москва - Центральная" директор "Центра репродукции человека и планирования семьи", член партии Андрей Акопян и второй в группе "Город Москва - Медведковская, Город Москва - Шереметьевская" преподаватель художественного лицея, член партии Константин Петросян".

При этом авторы анализа выражают сожаление, "что количество в качество в данном случае вряд ли перейдет", поскольку представительства в Госдуме пятого созыва партия не получила.

Как отмечается в сообщении, в списках кандидатов от Коммунистической партии Российской Федерации (возглавляет список Геннадий Зюганов) "мы нашли лишь одного человека с армянской фамилией - это Наталья Арутюнова из Краснодарского края, идущая в своей региональной группе на совершенно непроходном восемнадцатом месте".

Инфоцентр сообщает, что в списках партии "Патриоты России" (возглавляет список Геннадий Семигин) "армян и вовсе нет (на прошлых выборах один был), впрочем, у этой партии и шансов провести хоть одного человека в Думу тоже нет".

"И наконец, в заключение, о самой "богатой" на армян в своих списках партии - о "Справедливой России" (возглавляет список - Сергей Миронов). В случае удачи на выборах, от "Справедливой России" в Государственную Думу РФ могут попасть сразу шестеро представителей российского армянства. Это, прежде всего, ныне действующий депутат Госдумы, хорошо знакомый читателям "Еркрамаса" член Комитета по международным делам Семен Багдасаров, находящийся на пятом месте в региональной группе "Республика Дагестан". Далее, занимающий вторую строчку в региональной группе "Краснодарский край - Крымская, Краснодарский край - Сочинская" Игорь Торосян. Отметим, что Игорь Торосян - активный деятель армянской общины Туапсинского района Краснодарского края. На первом месте в региональной группе "Пермский край" идет Оганес Оганян. Третью строчку в группе "Калужская область, Курская область, Орловская область" занимает Андрей Перчян. В региональной группе "Ростовская область" третьим идет Андрей Карабедов. И, наконец, в группе "Омская область" на седьмой строчке Ани Кждрян.

Таким образом, подводя предварительные итоги анализа опубликованных предвыборных партийных списков, можно сделать вывод, что представительство российских армян в Государственной Думе РФ шестого созыва может снизиться, или, в случае успеха "Справедливой России", останется на прежнем уровне", - резюмирует инфоцентр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу