До 1,5 млрд иностранных инвестиций получает ежегодно Калужская область

Калуга, 27 сентября 2011, 17:54 — REGNUM  26 и 27 сентября Калужская область принимала участие в осенней сессии лидеров фарм-бизнеса в Москве по теме "Что происходит на фармацевтическом рынке?". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, на сессии обсудили реалии фармацевтического рынка: потребление лекарственных средств, состояние инвестиционного климата и перспективы сотрудничества фармкомпаний.

Калужский регион в столице представлял генеральный директор "Агентства инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области" Анатолий Сотников. Он выступил на заседании круглого стола с докладом "Опыт реализации кластерных инициатив Калужской области по развитию фармкластера". В рамках дискуссии представителей российских регионов, ориентирующихся на развитие фармацевтического производства, обсуждались вопросы взаимодействия с федеральным центром, трудности, с которыми пришлось столкнуться регионам при создании кластеров и пути их преодоления.

Сотников, в частности отметил, что на текущем этапе развития отрасли, наиболее животрепещущими являются вопросы создания благоприятных условий инвестирования в регионы для мировых фармацевтических компаний. Опыт Калужской области представляет немалый интерес и заслуживает внимания. Так, за последние 3-4 года, благодаря усилиям Калужской области по развитию промышленных площадок и парков, произошел всплеск иностранных инвестиций - 1-1,5 млрд. долларов ежегодно сообщил он. Ряд крупных фармацевтических корпораций выбрали для размещения своих производств Калужскую область. Это "Хемофарм" (немецкая группа компаний STADA), "Берлин-Хеми/Менарини (Италия), "НовоНордиск" (Дания), "НИАРМЕДИК" (Россия), "Галеника" (Сербия), включая международную биофармацевтическую компанию "АстраЗенека". В Калужской области основана ресурсная база для развития инноваций, создается технопарк высоких технологий.

Организатором встречи в третий раз выступила компания infor-media Russia, при поддержке Ассоциации Российских фармацевтических производителей и Ассоциации международных фармацевтических производителей. В работе нынешней сессии в столице России приняли участие первые лица отечественных и международных фармацевтических производителей, компаний дистрибуторов, аптечных сетей, представители власти и инфраструктуры: "АстраЗенека Россия", STADA CIS, ЦМИ "Фармэксперт", IMS-Health Россия, AIPM, "Янссен-Силаг" в России, "Ипсен Фарма" УК "Биопроцесс Кэпитал Партнерс", ЦВТ "ХимРар", ФармФирма "Сотекс", Министерство промышленности и торговли РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail