"Таисия" пошла по воде (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 сентября 2011, 17:41 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, на ОАО "Балтийский завод" спущено на воду головное судно "Таисия" серии из четырех несамоходных нефтеналивных танкеров проекта 2734, построенных по заказу группы компаний "Балтийская Топливная Компания" (БТК). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода, строительство судов данной серии было начато в январе 2011 года, в рамках контракта, который был подписан с БТК в ноябре 2010 года. Заказ на строительство несамоходных танкеров финансировался при участии банка "Санкт-Петербург". Инвестиции в строительство составили порядка 400 млн. рублей.

Данные типы судов были спроектированы петербургским ООО "Морское инженерное бюро". 

Танкера предназначены для перевозки нефтепродуктов с температурой вспышки паров 60 градусов и выше, в том числе требующих подогрева. Район плавания - внутренние водные пути и морские районы для несамоходных грузовых судов, где толщина ломаного льда не превышает 20 см.


Суда построены под наблюдением Российского речного регистра в соответствии с современными стандартами, правилами и нормами коммерческого судостроения. Длина судна составляет 108,32 м, ширина - 16,86 м, высота борта - 4,75 м, водоизмещение 6120 тонн, вес судна порожнем составит 1020 тонн.

Предполагается, что до конца текущего года на воду будут спущены еще 3 танкера данной серии. Этот проект был разработан под конкретные требования БТК, с учетом последних инноваций и международных требований в области кораблестроения.


Напомним, что ОАО "Балтийский завод" основан в 1856 году. Завод специализируется на строительстве военных кораблей, крупнотоннажных гражданских судов для перевозки различных грузов и ледоколов (с ядерными и дизельными энергетическими установками). Завод осуществляет строительство грузопассажирских судов типа Ro-Ro и Ro-Pax, танкеров для перевозки химических грузов, балкеров и др.



ООО "Балтийская топливная компания" учреждена в Санкт-Петербурге в 2008 году с целью управления компаниями бункеровочного холдинга. Предприятия группы более 10 лет работают в области экспорта нефтепродуктов, бункеровки судов, оказания экологических услуг и т.д. БТК оперирует бункеровочным флотом на Северо-Западе России в составе более 25 судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail