Диалог с властью актуален для Армянского национального конгресса и после сентября

Ереван, 27 сентября 2011, 17:39 — REGNUM  Хотя власти Армении в сентябре должны были окончательно определяться по поводу проведения внеочередных выборов, однако они остановились на полпути и вряд ли пойдут на уступки до конца текущего месяца. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 27 сентября заявил координатор центрального офиса Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

В ближайшее время, как заметил Зурабян, конгресс намерен путем участившихся митингов и привлечения широких народных масс оказывать давление на руководство страны, чтобы оно пошло на существенные уступки. "В конгрессе идут интенсивные обсуждения с представителями различных слоев населения, чтобы предстоящий митинг смог внести перелом в сложившуюся ситуацию", - подчеркнул он, добавив, что народные массы опять войдут в игру.

Он сообщил, что конгресс очень эффективно сотрудничает с властями России. "Я очень часто езжу туда и встречаюсь с российскими коллегами. Думаю, между нами сложилось довольно конструктивное сотрудничество", - заметил Зурабян. Отвечая на вопрос журналистов - предусматривается ли в будущем встреча между лидером АНК Левоном Тер-Петросяном и премьер-министром Владимиром Путиным, представитель конгресса заметил, что на данный момент нет никаких договоренностей об этом.

На его взгляд, когда народ выходит на улицу, от власти зависит по какому сценарию будут разворачиваться политические процессы - демократическому или конфронтационному. Однако он не считает, что руководство Армении выберет модель конфронтации. Несмотря на то, что до сих пор представители АНК неоднократно заявляли, что лимит диалога будет исчерпан в сентябре, однако Левон Зурабян выразил несколько иную позицию по этому вопросу.

Поначалу на вопросы журналистов по этому поводу он заметил, что все решится 30 сентября (в день очередного митинга АНК), и народ будет решать дальнейшую стратегию их борьбы. Однако в конце он сказал следующее: "Диалог, как политический инструмент сейчас уже не действует, он отошел на второй план", - сказал он. На вопрос ИА REGNUM о том возможна ли актуализация диалога для АНК после сентября, Зурабян заметил: "Конечно. Мы же не хотим идти по пути Ливии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.