Инвестиционные компании США познакомились с перспективами экономического развития Калужской области

Калуга, 27 сентября 2011, 17:34 — REGNUM  Представители крупнейших инвестиционных компаний США посетили, 26 сентября Калужскую область с целью познакомится с результатами инвестиционной политики региона и установлении деловых контактов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, свой посещение американцы начали с осмотра индустриального парка "Ворсино", побывав на расположенном там заводе по производству жидкокристаллических телевизоров "Самсунг Электороникс Рус Калуга". В индустриальном парке "Грабцево" гостей радушно встретил директор "Фольксваген Груп Рус" Йозеф Баумерт, который показал производство на автомобильном заводе и подробно рассказал о планах предприятия.

В ходе переговоров с американскими коллегами заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин, заместитель министра экономического развития области Дмитрий Абрамов и генеральный директор Агентства регионального развития Илья Веселов провели презентацию социально-экономического потенциала калужского региона, рассказали об основных направлениях развития области: В частности, речь шла о долгосрочной стратегии в основе которой, лежит четкое видение руководством областью отраслевых предпочтений. И хотя в регионе не забыты энергетика или транспортное машиностроение, но в условиях реиндустриализации в Калужской области создаются кластер производства автомобилей и автокомпонентов и фармацевтический кластер, куда наиболее активно привлекается российский и иностранный капитал. Большое направлениетакже и у развития связанного с интермодальной логистикой, призванной не только обслуживать процессы, происходящие в индустриальных парках, но и стать самостоятельным драйвером в экономическом развитии области. Американские гости также интересовались крупнейшими инвесторами и работодателями региона, и теми мерами поддержки, которые правительство области им оказывает.

В составе делегации посетившей Калужскую область были руководитель Baillie Gifford ' s Global Emerging Market fund, руководитель глобального фонда Baillie Gifford, представитель компании Standard Life, представитель Bank of America, вице-президент ООО " Merrill Lynch Securities ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.