В Казани завели административное дело на председателя райизбиркома

Москва, 27 сентября 2011, 17:33 — REGNUM  Привлечь к административной ответственности председателя ТИК Московского района Казани решила районная прокуратура. Решение было принято в результате обращения известного казанского общественника Игоря Веселова, сообщившего о фальсификации на выборах в Казанскую гордуму в октябре прошлого года.

Как сообщил ИА REGNUM Игорь Веселов, подобный случай является уникальным в новейшей истории Татарстана. Суть заключается в реакции прокуратуры на явное нарушение избирательного законодательства. В своем заявлении районному прокурору, поданном 15 сентября, Веселов указал, что 4 августа 2011 года на заседании ТИК Московского района было принято решение о внесении изменений в итоговый протокол голосования, что противоречит федеральному законодательству, которое разрешает менять протокол только по решению суда.

"Проще говоря, - пояснил Игорь Веселов, - в ТИКе решили "подчистить" результаты прошлогоднего голосования, на которые мы обращали внимание все это время, но забыли, что сама комиссия этого делать не может. В результате председателя ТИК Московского района Анатолия Еранова прокуратура вынуждена была привлечь к административной ответственности по ч.2 ст. 5.24 КоАП РФ".

На вопрос, повлечет ли подобная мера отмену результатов прошлогоднего голосования, Веселов ответить затруднился, но пообещал, что будет добиваться именно этого, поскольку по закону время для признания итогов недействительными у него еще есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail