Порядка 3,5 млрд рублей направлено на дорожное хозяйство Калужской области в этом году

Калуга, 27 сентября 2011, 17:21 — REGNUM  Вопросы реализации долгосрочной целевой программы совершенствования и развития сети автомобильных дорог региона и связанные с ней задачи на 2012 год были рассмотрены сегодня, 27 сентября в Калуге в режиме видеоконференции губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым в ходе заседания консультативного совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по информации министра дорожного хозяйства области Рината Набиева, за начальный период реализации программы доля автомобильных дорог регионального значения, не соответствующих нормативным требованиям, уменьшилась с 62 до 60,5%. Планируется, что в течение текущего года этот показатель будет доведен до 58%, а в 2012 году до 54 %. Всего на дорожное хозяйство области в 2011 году направлено 3,5 миллиарда рублей. Отмечалось, что при осуществлении работ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог приоритет отдается современным технологиям.

Глава региона Анатолий Артамонов обратил внимание на то, что в дорожную отрасль вкладываются значительные бюджетные средства, поэтому, необходимо обеспечить надлежащую эксплуатацию сети дорог - без превышения допустимых нагрузок. В связи с этим губернатор области поручил отраслевому министерству совместно с областным ГИБДД организовать достаточное количество постов весового контроля для большегрузного транспорта.

По мнению губернатора, без повышения эффективности работы дорожной отрасли невозможно решение многих задач социально-экономического развития региона. В их числе - формирование качественной транспортной инфраструктуры создаваемых индустриальных парков, повышение безопасности пассажирских и грузовых перевозок, расширение связей между предприятиями области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.