Новгородские единороссы утвердили списки на выборы в облдуму: губернатор уступил место даме

Великий Новгород, 27 сентября 2011, 17:14 — REGNUM  Новгородское региональное отделение "Единой России" определилось со списком кандидатов для участия в выборах Новгородской областной думы пятого созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, голосование по спискам состоялось сегодня, 27 сентября, в Великом Новгороде на региональной конференции партии.

Лидер общеобластной части списка по итогам праймериз - губернатор Новгородской области Сергей Митин - в итоговый список, внесенный в бюллетень для голосования, не вошел. Как пояснил глава региона, решение о своем выходе из списка он принял после консультаций с центральными органами партии. По словам Митина, в трех регионах России (Новгородской, Псковской и Московской областях) главы субъектов оказались лидерами и списков кандидатов в Госдуму, и списков в региональные парламенты. "Понятно, что губернатор не будет работать ни в Государственной думе, ни в областной, а наша задача - привлечь как можно больше людей для участия в выборах", - пояснил Митин, заявив, что главы всех этих трех субъектов приняли коллегиальное решение, согласованное с центральными органами партии, выйти из списков областных законодательных органов, сконцентрировав свои усилия на выборах в Государственную думу РФ.

Глава Новгородской области сообщил, что "чтобы уменьшить количество чиновников", свое место в списке он предложил главному врачу Новгородской областной клинической больницы Алле Хорошевской. Она заняла третье место в итоговой пятерке, а лидером списка стала другая дама: заместитель председателя Новгородской областной думы Елена Писарева.

"Во-первых, Елена Писарева является координатором регионального отделения Народного фронта - это достаточно важная позиция. Второе: у нее есть опыт работы в Новгородской областной думе, а для нас чрезвычайно важно, чтобы человек на такой позиции умел вести дискуссию, и этот опыт у Писаревой есть", - пояснил журналистам нынешний спикер Новгородской областной думы, секретарь политсовета Новгородского регионального отделения "Единой России" Сергей Фабричный, подчеркнув, что "по большому счету, первый номер списка - это не только привилегия, но и большая общественная нагрузка".

Вторым в общеобластной пятерке единороссов остался исполнительный директор ОАО "Акрон" Владимир Гавриков, на четвертом месте - директор новгородского филиала Северо-Западной академии госслужбы Алексей Костюков, на пятом - советник при ректорате "Московской государственной юридической академии" имени О.Е.Кутафина, москвич Дмитрий Кривицкий. Помимо общеобластной части, новгородские единороссы выдвинули по тройке кандидатов в каждой из 13 региональных групп, "привязанных" территориям соответствующих одномандатных округов.

За этот список проголосовали 103 делегата, трое высказались против.

В списках кандидатов от партии по одномандатным избирательным округам также появились изменения: место Аллы Хорошевской по одномандатному избирательному округу №4 получил депутат областной думы, директор ООО "Галичи" Павел Гальченко (первоначально в списки не включенный и в праймериз не участвовавший - ИА REGNUM).

По одномандатному избирательному округу №1 от "Единой России" будет баллотироваться директор филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Новгородэнерго" Владимир Чистяков, по округу №2 - директор Новгородского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Анатолий Бойцев, по округу №3 - ректор Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Виктор Вебер, по округу №5 - генеральный директор ООО "Панецея -Н" Анатолий Федотов, по округу №6 - председатель Новгородской областной организации Росхимпрофсоюза Сергей Ян, по округу №7 - генеральный директор ОАО "Контур" Александр Будрис, по округу №8 - генеральный директор ОАО "123-й АРЗ" Андрей Сахаров, по округу №9 - генеральный директор ОАО "Завод "Старорусприбор" Владимир Королев, по округу №10 - директор Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ Анна Козина, по округу №11 - председатель Новгородского Союза молодежи Юрий Зернов, по округу №12 - генеральный директор ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров" Владимир Можжерин, по округу №13 - председатель Облпотребсоюза Станислав Садальский.

Этот список поддержали 107 делегатов конференции, против высказался один.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нынешний спикер Новгородской областной думы Сергей Фабричный ни в один из списков кандидатов в региональный парламент не вошел: он занимает второе место после губернатора Митина в новгородской тройке федерального списка "Единой России" на выборах в Госдуму.

Напомним, выборы в Новгородскую областную думу совмещены с выборами в Госдуму и пройдут 4 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.