"Дашнакцутюн" и АНК не верят в возвращение Роберта Кочаряна

Москва, 27 сентября 2011, 16:31 — REGNUM  Оппозиционная партия АРФ "Дашнакцутюн" не считает, что в Армении может повториться сценарий "Медведев-Путин". "Я не считаю, что выдвижение Путина Дмитрием Медведевым в качестве кандидата в президенты может серьезно повлиять на внутриполитические процессы в Армении", - заявил 27 сентября на пресс-конференции в Ереване глава офиса "Ай Дат" и по политическим вопросам партии АРФ Дашнакцутюн (АРФД) Киро Маноян.

"Если ранее происходящие в России процессы не повторились в Армении, то почему они вдруг должны случиться сейчас?", - задался вопросом Маноян. Более того, он выразил сомнение по поводу того, что в России действительно желают каких-то изменений во внутриполитическом поле Армении.

В этой связи на сегодняшней встрече с журналистами свое мнение выразил также координатор центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян. Разговоры о том, что возвращение Путина в Кремль может активировать политическую линию экс-президента Роберта Кочаряна "ничто иное как пустая болтовня". "Россия серьезная страна и не занимается такими химерами", - сказал он.

С другой стороны, по словам Манояна, если президентом России станет Путин, политические реалии в регионе могут изменяться, что не может не повлиять на процесс карабахского урегулирования. "Однако и об этом тоже пока можно говорить лишь на уровне предположений, так как кроме ситуации в России очень многое зависит и от выборов в США и от ситуации вокруг иранской проблемы", - разъяснил политик.

Хотя в целом подходы во внешнеполитической сфере Медведева и Путина одинаковые, однако у них разные стили работы, что иногда может играть большую роль, добавил глава "Ай Дат". Согласно наблюдениям Манояна, в ближайшее время в карабахском вопросе серьезных сдвигов не ожидается, переговоры продолжатся, однако не на уровне президентов, а министров иностранных дел конфликтующих сторон.

Говоря о ситуации в Ближнем Востоке, Маноян заметил, что в настоящий момент Иран и Сирия играют балансирующую роль в регионе. "Возможное падение режима в Сирии может поставить под удар безопасность всех христиан Ближнего Востока, что должен учитывать Запад в своей ближневосточной политике", - заключил представитель АРФД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.