Сикорски: В Варшаве Молдавии и Грузии дадут понять, что "климат не благоприятствует расширению ЕС"

Ереван, 27 сентября 2011, 16:33 — REGNUM  На саммите "Восточного партнерства", который начнет свою работу 29 сентября в Варшаве, ЕС объявит о начале переговоров по заключению соглашений об ассоциации с Молдавией и Грузией. Как сообщает 27 сентября молдавское государственное информационное агентство Moldpres, об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

Молдавское агентство приводит слова Сикорского, сказанные им для польского издания еженедельника Newsweek, где он утверждает, что на саммите в Варшаве "мы объявим об открытии переговоров, уже хорошо подготовленных, по соглашениям об ассоциации Республики Молдова и Грузии с ЕС". "Эти страны должны понимать, что нынешний климат не благоприятствует расширению ЕС, однако это не означает, что все остановлено и что это время было потеряно", - подчеркнул Сикорски.

В то же время он подтвердил, что Варшава намерена в дальнейшем завершить переговоры с Украиной - до 31 декабря, в течение польского председательства. "Нас интересует заключение переговоров по соглашению об ассоциации с Украиной до конца года", - заявил глава польского МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.