Молдавия не теряет надежды сделать США и ЕС посредниками в урегулировании на Днестре

Москва, 27 сентября 2011, 16:04 — REGNUM  Молдавия надеется, что первая официальная встреча по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) состоится в Вильнюсе уже в ноябре этого года. Об этом заявил 26 сентября в эфире Radio Moldova вице-премьер Молдавии по вопросам "реинтеграции" Евгений Карпов.

"Но до тех пор необходимо предпринять ряд действий как в Кишиневе и Тирасполе, так и в столице государств и организаций, имеющих статус наблюдателей и посредников, - сделать так называемую домашнюю работу", - добавил молдавский чиновник. Он также сообщил, что предложение Кишинева о повышении статуса ЕС и США до уровня посредников остается в силе.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках состоявшихся 22 сентября в Москве консультаций в формате "5+2" было принято решение о возобновлении официальной работы в данном формате. В то же время, дата и повестка такой встречи пока не определены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.