Власти Гагаузии сожалеют в связи с отменой патриархом Кириллом визита в автономию

Москва, 27 сентября 2011, 15:51 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал сожалеет, что обстоятельства вынудили патриарха Московского и всея Руси Кирилла сократить визит в Молдавию до двух дней, вследствие чего был отменён его ожидавшийся приезд в Гагаузию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе главы Гагаузии, в ходе рабочего совещания Исполнительного комитета (правительства) глава автономии призвал отнестись к возникшей ситуации с пониманием, хотя многие жители Гагаузии и ждали этого визита с большим волнением.

Вместе с тем, Михаил Формузал сообщил, что Исполком готов предоставить бесплатно 4 автобуса для выезда желающих в Кишинёв, где, как ожидается, глава Русской Православной Церкви отслужит 9 октября в Кафедральном соборе Рождества Христова литургию.

Напомним, 23 сентября пресс-секретарь Молдавской митрополии РПЦ Вадим Кейбаш сообщил, что программа визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдавию, Гагаузию и Приднестровье претерпела изменения, и по рекомендации врачей патриарх отменит посещение Приднестровья и Гагаузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.