В Тольятти прошел фестиваль инноваций и спорта "Большие игры МегаФон" (Самарская обл.)

Самара, 27 сентября 2011, 15:48 — REGNUM  24 сентября в Тольятти (Самарская область) прошел фестиваль инноваций и спорта "Большие игры МегаФон". Как сообщили ИА REGNUM в поволжском филиале ОАО "МегаФон", центральная площадь города превратилась в олимпийский городок с настоящими зимними видами спорта и выставкой инновационных технологий. Проведение фестиваля "Большие игры МегаФон" в Тольятти приурочено к 10-летию компании в регионе.

Предвестником фестиваля инноваций и спорта стал автопарад спорткаров гоночной команды "МегаФон Моторспорт", который торжественно проследовал по главным улицам города 23 сентября. Кортеж из гоночных болидов останавливался на улицах и у городских памятников, где горожане фотографировались на фоне автомобилей. Открыл фестиваль вице-мэр Вадим Кирпичников выстрелом из легендарного стартового пистолета. Также в церемонии открытия участвовали директор ДО "МегаФона" в Тольятти Михаил Щепетков и депутат Самарской губернской думы Александр Дроботов,.

На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, две серебряные призерки Олимпийских игр в Пекине Ирина Близнова и Екатерина Маренникова поздравили горожан с открытием фестиваля инноваций и спорта в Тольятти и отметили: "Спорт это тяжелый труд, но радость от полученных наград за этот труд непередаваема. Спасибо компании "МегаФон" за этот праздник, за то, что привлекаете и знакомите людей со спортом". А в это время на открытых спортивных площадках гости пробовали свои силы во флорболе, биатлоне с лазерными винтовками, слаломе на инновационных скутерах сигвеях и веселом командном заезде в настоящем спортивном бобе на колесах.

Мир уникальных цифровых технологий встретил гостей в зеленых шатрах, установленных рядом с зоной спортивных состязаний. Мобильный 5D-кинотеатр, симуляторы kinect, тренажер skytec, интерактивный фото-редактор touchtable и электронный музыкальный инструмент - сенсорный стол reactable, сделали путешествие по миру виртуальной реальности завораживающим. Отдохнуть, расслабиться, посидеть в Интернете, послушать музыку, посмотреть фильмы на портале trava.ru - все это можно было сделать в зоне "Трава Lounge".

Впечатлили зрителей захватывающие дрифт-заезды профессионального гонщика Сергея Нарышкина из команды "МегаФон Моторспорт". Более того, все желающие смогли посидеть внутри спорткаров и сфотографироваться. Завершился фестиваль под ноты рок-н-ролла от группы The Peace Tones. Тольяттинцы очень тепло встретили музыкантов из Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.