Жители свердловского посёлка выступят против вырубки леса

Екатеринбург, 27 сентября 2011, 15:28 — REGNUM  В посёлке Бобровский Свердловской области 27 сентября пройдёт митинг-собрание жильцов против вырубки леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественной организации "Чистый двор - Чистый город", мероприятие состоится у поселкового дворца культуры в 18:00 местного времени (16:00 мск).

Как отметили в организации, в январе 2009 года администрация Сысертского городского округа продала ОАО "Уральский завод металлоконструкций" земельный участок площадью 16 га, расположенный в 100 м. от территории поселка для ведения сельскохозяйственного производства. Глава поселковой администрации разрешил его вырубку. В ноябре 2009 года указанный участок был переведен из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности для размещения объекта "по выпуску металлоконструкций полного цикла заводской готовности". В июне 2011 года лес начали вырубать, и это вызвало недовольство местных жителей, так как вырубаемый лесной массив выполняет природоохранное назначение, защищая от выбросов Бобровского изоляционного завода. Кроме того, по мнению местных жителей вырубка и вывоз 16 га леса является незаконной, поскольку решение выносилось без согласования с главой Сысертского городского округа.

Тем временем собственники участка начали на нём строительные работы, при этом, по словам руководителя организации Светланы Ефановой, у них нет всех необходимых разрешающих документов. Местные жители настаивают на проведении специальной юридической проверки законности указанных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.