В парламенте Грузии ищут "пятую колонну" России

Москва, 27 сентября 2011, 15:28 — REGNUM  В парламенте Грузии все еще остались некоторые представители российской пятой колонны, заявил первый вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани после инцидента, происшедшего во время пленарного заседания парламента 27 сентября, когда депутат парламентского большинства ударил по лицу представителя оппозиционной фракции "Единство для справедливости" Петра Мамрадзе.

К сведению депутатов он напомнил события 18-летней давности, в результате которых Грузия потеряла контроль над Абхазией. По словам Мачавариани, в результате договоров, которые Грузия заключала при посредничестве России, она потеряла вначале Гагры, потом Сухуми, затем начались беспорядки и противостояние, направленные на то, чтобы окончательно развалить Грузию, и все это Россия делала с помощью своей пятой колонны, заявил Михаил Мачавариани и на примере Мамрадзе высказал предположение, что некоторые представители этой пятой колонны остаются и в нынешнем парламенте Грузии.

Первого вице-спикера удивило и желание новосозданной фракции "Единство для справедливости", представителем которой является Мамрадзе, иметь своего представителя в составе делегаций парламента Грузии в различных международных организациях. По словам Мачавариани, у этой фракции уже есть свои делегаты в этих организациях, и это представители правящей партии России "Единая Россия".

До этого представители фракции "Единство для справедливости" высказали протест из-за того, что депутат Дмитрий Лордкипанидзе был отозван из состава делегаций парламента в ряде международных организаций. Лорткипанидзе ранее был членом фракции "Сильная Грузия", которую и представлял в этих делегациях. Его отзыва потребовал председатель фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail