Высшее руководство Киргизии причастно к трафику героина: открытое письмо Путину

Москва, 27 сентября 2011, 15:23 — REGNUM  Ассоциация свободных журналистов и блогеров Киргизии обратилась с открытым письмом к премьер-министру России Владимиру Путину. ИА REGNUM публикует текст документа целиком:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Согласно последнему докладу ООН, Россия потребляет более 20% производимого в мире героина. Из страны-транзитера она превратилась в конечный пункт поставок этого смертельного наркотика. Только от героина каждый год в России умирает порядка 40 тысяч человек.

По разным оценкам от 40 до 70% героина поступает в Россию из Афганистана через территорию Кыргызстана. За 2011 год наркотрафик через Кыргызстан в Россию увеличился на 30%. Это означает, что на треть и даже более может возрасти число смертей российских граждан от этого наркотика уже в ближайшее время. К тому же афганский героин и наркотрафик через Центральную Азию служит инструментом проникновения исламского радикализма в регион и его превращения в очаг напряженности.

Очевидно, что нынешнее руководство Кыргызстана превратило страну в территорию наркотрафика, получая от транзита "белой смерти" сотни миллионов долларов ежегодно. Все попытки поднять эту тему со стороны журналистов, блогеров и общественности блокируются. Отважившиеся освещать эту тему журналисты запугиваются. Им, а также членам их семей поступают угрозы о расправе. Надежды на то, что в стране будет начато независимое расследование, больше нет. Этому есть объяснение - к трафику героина причастно высшее руководство Кыргызстана, которое не заинтересовано в уничтожении этого прибыльного "бизнеса".

Поэтому мы, независимые журналисты, блогеры, и просто неравнодушные граждане Кыргызстана, объединенные в Ассоциацию свободных журналистов и блогеров Кыргызстана, обращаемся к Вам, чтобы донести до вас факты связи высшего руководства страны с наркомафией.

В наших руках имеется информация о фактах связи высших должностных лиц Кыргызстана, вплоть до премьер министра Алмазбека Атамбаева с наркотрафиком. В бизнесе по распространению и транзиту "белой смерти" задействованы высшие чины правоохранительных органов, а также верхушка таможенных органов Кыргызстана.

Мы хорошо осведомлены о связи Министра внутренних дел Киргизии с наркокартелем. Главным проводником наркотических средств является крупнейший в Кыргызстане холдинг M-Set Group, включающий в себя сеть игорных заведений, расположенных именно на маршрутах наркотрафика. Основной маршрут афганского героина пролегает от границы с Таджикистаном через Баткен, Ош, и Жалалабат в Чуйскую долину Кыргызстана. Через эту сеть казино проходит легализация денег, полученных от транзита наркотиков.

В своей политической деятельности премьер Алмазбек Атамбаев заручился материальной поддержкой владельца холдинга M-Set Group Бозулана Мамазаирова. Именно эта компания оплачивает благотворительные взносы в МВД республики, предоставляет землю под строительство шикарного особняка для Атамбаева. Есть много других фактов, подтверждающих связь высших чиновников страны в покровительстве деятельности наркокартелей.

В связи с этим Ассоциация свободных журналистов и блоггеров Кыргызстана решила обратиться к Вам как Премьеру и, нет сомнения, будущему Президенту Российской Федерации и передать списки подозреваемых в наркотрафике лиц, а также факты причастности этих лиц к этим преступлениям. Данная информация направлена в Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России, а также в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Просим Вас принять безотлагательные меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили