Тбилиси надеется, что переговоры о свободной торговле с ЕС начнутся до конца года

Тбилиси, 27 сентября 2011, 15:17 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 28 сентября начинает визит в Варшаву, где 29-30 сентября пройдет второй саммит "Восточного партнерства".

По заявлению пресс-спикера президента Грузии Мананы Манджгаладзе, Саакашвили будет присутствовать на "очень важном форуме", в котором примут участие не только лидеры стран "Восточного партнерства", но и руководящие лица Евросоюза и главы некоторых стран-членов ЕС.

"Грузия придает большое значение углублению и установлению более тесных и всеобъемлющих взаимоотношений с Евросоюзом. При этом особое внимание уделяется дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества. Мы надеемся, что до конца года будет достигнуто соглашение о начале переговоров по договору о свободной торговле между Грузией и Евросоюзом", - заявила Манджгаладзе.

Она подчеркнула, что заключение этого договора шире откроет перед грузинским бизнесом двери на европейский рынок. Помимо торгово-экономических вопросов, на саммите будут обсуждаться и другие представляющие всеобщий интерес темы, и в первую очередь, тема безопасности, которая актуальна как для Грузии, так и для всего региона, отметила пресс-спикер. По ее оценке, Восточное партнерство является для Грузии средством более тесной интеграции с Европой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.