Международные учения "Каспий - 2011" пройдут в Астраханской области

Астрахань, 27 сентября 2011, 15:12 — REGNUM  Международные комплексные учения "Каспий - 2011" пройдут в Астраханской области, в северной части Каспийского моря, в районе установки нефтедобывающей платформы им. Ю. Корчагина ОАО "ЛУКОЙЛ", 29 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По легенде учений, в результате шторма с экипажем на борту в количестве 18 человек потерял управление танкер и столкнулся с неопознанным судном. Судно затонуло. После столкновения танкер лежит в дрейфе примерно в 700 метрах от нефтедобывающей платформы. В результате столкновения на танкере возник пожар. Есть угроза нарушения целостности судна и утечки топлива. На танкере имеются пострадавшие, двум членам экипажа требуется срочная медицинская помощь. При столкновении один человек упал за борт. Кроме того, в районе столкновения в воде замечены люди, возможно с затонувшего судна. В районе аварии наблюдается увеличивающееся масляное пятно. Дрейф нефтяного пятна под воздействием ветра и течения направлено сторону северо-западного побережья Каспийского моря.

Всего на учениях будет задействовано 332 человека личного состава МЧС, девять единиц воздушных судов, 22 единицы плавсредств, семь единиц специального оборудования. На учениях будут присутствовать представители России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.