Британская юрфирма инициирует судебное преследование Лукашенко

Минск, 27 сентября 2011, 15:09 — REGNUM  Юридическая фирма McCue & Partners подготовила материалы для уголовного дела против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Белорусская оппозиция с помощью британской юридической фирны надеется привлечь Лукашенко к ответственности по обвинению в пытках и захвате заложников. McCue & Partners требует судебного разбирательства по собранным материалам не на территории Белоруссии.

Юристы, которые представляют интересы "жертв режима Лукашенко" и гражданской инициативы Free Belarus Now, обвиняют бессменного руководителя Белоруссии и других белорусских чиновников в незаконных задержаниях, пытках и жестоком обращении с оппозиционными кандидатами в президенты и с сотрудниками их избирательных штабов, а также с и демократическими политическими активистами.

По оценке специалистов юридической фирмы, предъявленные доказательства свидетельствуют о совершении Лукашенко международных преступлений с точки зрения универсальной мировой юрисдикции. Они также отметили, что суды по всему миру могут осуществлять юридическое преследование Лукашенко на основании этих обвинений. Они требуют, чтобы белорусский президент предстал перед универсальной юрисдикцией судов Англии и Уэльса или любой другой страны ЕС, где может быть гарантировано справедливое судебное разбирательство.

По информации McCue & Partners, они готовы добиться от правительства Великобритании снятия запрета на перемещения Лукашенко в случае его визита с целью дачи показаний в суде. Они также выразили готовность предоставить все имеющиеся материалы по данному делу всем заинтересованным в судебном разбирательстве

Как сообщало ИА REGNUM, США и ЕС не признают легитимность Александра Лукашенко как президента Белоруссии и с конца января 2011 года применяют режим политических и экономических санкций в отношении представителей официального Минска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail