Из Самарской области на службу было отправлено 4 тыс. 936 призывников

Самара, 27 сентября 2011, 15:05 — REGNUM  27 сентября в Самарской области состоялся инструкторско-методический сбор по итогам весеннего призыва на военную службу под председательством руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Ивана Миронова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Участники совещания подвели итоги весеннего призыва 2011 года. По словам военного комиссара Самарской области Александра Даньшина, во время весеннего призыва из самарской области на службу в ВС России было отправлено 4 тыс. 936 человек. Как отметил Александр Даньшин: "По результатам призыва Самарская губерния заняла одно из первых место в Центральном военном округе. Наиболее ответственно к организации и проведению призыва граждан на военную службу подошли городские округа: Самара, Тольятти, Сызрань, Кинель, Похвистнево; и муниципальные районы: Кошкинский, Елховский, Сызранский, Шигонский и Клявлинский".

Тем не менее, как отметили специалисты, демографическая обстановка в стране серьезно влияет на количество молодых людей, состоящих на воинском учете. Так, на 1 января 2009 г. на воинском учете в области состояло 81 тыс. 240 чел., в 2010 - 76 тыс. 692 чел, а в 2011 - уже 64 тыс. 449 чел. Все это неразрывно связано со снижением рождаемости в Самарской области в 90-х годах. При проведении весенней призывной кампании медицинские комиссии отметили увеличение показателя годности к военной службе по состоянию здоровья. (63,3% в 2011 г, 59,8% в 2010 г.). Основной причиной положительного роста показателей годности призывников к военной службе по состоянию здоровья эксперты называют реализацию комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению подготовки молодежи к военной службе.

По словам Ивана Миронова: "Весенний призыв прошел на достаточно высоком уровне, и в этом важную роль сыграла слаженная работа комиссариатов и органов исполнительной власти. Но нам предстоит еще осенний призыв, и задача по выполнению плана осенней призывной кампании будет не менее сложной. Выполнить ее мы сможем только благодаря четкой и скоординированной работе всех заинтересованных структур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.