Омбудсмен Ингушетии: Слухи о выселении вынужденных переселенцев не соответствуют действительности

Владикавказ, 27 сентября 2011, 15:00 — REGNUM  "Слухи о произвольном выселении вынужденных переселенцев из РСО-Алания или Чеченской Республики не соответствуют действительности", - говорится в заявлении уполномоченного по правам человека в Ингушетии Джамбулата Оздоева, распространенном в связи с информацией о возможной ликвидации мест компактного проживания вынужденных переселенцев на территории республики.

"В последнее время на имя Уполномоченного по правам человека в РИ поступают коллективные и индивидуальные обращения в связи с появившейся информацией о возможной ликвидации мест компактного проживания вынужденных переселенцев на территории РИ. Суть обращений заключается в том, что заявители опасаются насильственного выселения из занимаемых ими временных жилых помещений", - говорится в заявлении.

"Руководством республики ведется интенсивная работа по поиску альтернативных вариантов временного проживания вынужденных переселенцев на территории РИ, в соответствии с международными стандартами обеспечения права на жилье беженцев и вынужденных переселенцев. По информации правительства РИ, рассматриваются несколько вариантов, при которых средства на аренду жилья будут либо перечисляться на лицевые счета вынужденных переселенцев, при их самостоятельной аренде жилья, либо, при изъявлении соответствующего желания вынужденным переселенцем, жилье будет арендоваться администрацией муниципального образования. При этом, одновременно с обеспечением временным жильем, активно будет вестись работа по строительству жилья для вынужденных переселенцев, решивших остаться на постоянное место жительства на территории Республики Ингушетия. Одновременно, доводим до сведения жителей республики, что каких либо нормативных правовых актов по данном вопросу еще не принято, в связи с чем слухи о произвольном выселении вынужденных переселенцев из РСО-Алания или Чеченской Республики не соответствуют действительности", - говорится в заявлении омбудсмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail