Галичина хочет ввести у себя специальный часовой режим

Киев, 27 сентября 2011, 14:51 — REGNUM  Депутат Львовского областного совета от партии "Наша Украина" Олесь Старовойт считает, что Западная Украина может жить по своему декретному времени, называя недавнее решение Верховной рады Украины об отмене сезонного перевода часов неправильным.

Так, в комментарии ZAXID.NET 26 сентября Старовойт заявил: "Все-таки цивилизационно-часовое пространство - это не такая простая вещь. Большинство стран мира имеют схему перехода на летнее время. Советский союз в 1981 году, учитывая логичность такого шага, также принял переход на летнее время. Однако, когда неожиданно от этого отказалась Россия, сразу за ней последовала Украина. Но мы не учли, что будем жить синхронно с одной частью света, но отказываемся от того, как живет цивилизованный мир. Поскольку летнее время ввели весной 1981 года, нам нужно сначала упразднить летнее время, и уже к нему не возвращаться с весны. Иначе мы остаемся жить в летнем времени, вместо того, чтобы вернуться в свое привычное время". Относительно перехода региона на специальный львовский часовой режим, Старовойт заметил, что этот вопрос сначала нужно изучить. "Невзирая на то, что страна, фактически, живет в двух разных астрономических поясах, она может жить по одному времени, которое установлено в городе Киеве. Но тогда стоит рассмотреть целесообразность внедрения декретного времени на западной Украине", - сказал депутат. Он отметил, что соответствующее обращение будет сделано в украинский парламент.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада на пленарном заседании 20 сентября отменила переход Украины на сезонное время. За соответствующее постановление, внесенное представителем Партии регионов, проголосовало 266 депутатов при 226 необходимых. В пояснительной записке говорится, что ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время вызывает так называемый временной стресс. Верховная рада постановила установить на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа. Сегодня, 27 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что поддерживает решение Верховной рады об отмене перехода на зимнее время. "Я всегда был против перехода на летнее и зимнее время. Я считаю, мы должны выбрать одно поясное время, прежде исходя из интересов наших людей, и перестать переходить на летнее и зимнее время. Уже давно наука доказала, что для людей это неблагоприятный фактор, а по экономическим расчетам нет значительной экономии от этого перехода. Поэтому решение абсолютно верное", - сказал глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.