В Самаре осужден один из участников нападения на работников ломбарда

Самара, 27 сентября 2011, 14:33 — REGNUM  В Кировском районе города Самара осужден один из участников разбойного нападения на работников ломбарда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. 22-летний житель города Уфа Республики Башкирия Тимур Елбакиева признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что 29 декабря 2010 года, двое лиц ворвались в помещение ломбарда ООО "Ломбардпотребкредит", расположенного на пр.Кирова. Один из них произвел несколько выстрелов из имеющегося при себе оружия в 31-летнего приемщика ломбарда и 28-летнюю женщину - кассира. После этого, злоумышленники скрылись. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, а женщина не пострадала, так как находилась за бронестеклом кассы. Какое-либо имущества из ломбарда похищено не было.

Приговором федерального суда Кировского района города Самары Елбакиеву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В отношении второго участника преступления, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.