Нетаньяху назвал заявления Эрдогана "грязными и лживыми"

Анкара, 27 сентября 2011, 14:24 — REGNUM  Израиль отреагировал на высказывания премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанные им во время интервью каналу CNN International. "Израиль убил сотни тысяч палестинцев, но постоянно выставляет себя жертвой", - заявил Эрдоган в интервью.

В ответ на высказывания турецкого политика премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал их "грязными" и "лживыми", сообщает агентство "Ихлас". "Эти грязные утверждения не имеют ничего общего с действительностью. Мы не спекулируем такими святыми понятиями как геноцид. Мы очень огорчены услышать подобное от турецкого лидера", - подчеркнул Нетаньяху.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, в свою очередь, заметил, что Эрдоган в очередной раз предпринял вербальную атаку на Израиль. "Заявления Эрдогана очень полезны для пиара Израиля", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, турецкий премьер в интервью CNN заявил: "Я бы хотел посмотреть статистику того, сколько израильтян были убиты палестинцами или погибли от ракетных обстрелов, организованных палестинцами. Десять? Двадцать? Сто? Двести? Пусть они хотя бы дадут нам знать, пусть представят документы. С другой стороны, мы прекрасно знаем, сколько тысяч палестинцев были убиты. Во время нападений на Газу были убиты тысячи, тысячи палестинцев. Израильтяне - представители народа, пережившего геноцид в своей истории. И они используют этот геноцид, чтобы оправдывать убийства других народов, постоянно. И заставляют немцев платить за геноцид - немцы ведь до сих пор им платят!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail