В Татарстане начались проверки на взятки сотрудников МЧС

Москва, 27 сентября 2011, 14:25 — REGNUM  Полиция задержала инспектора профилактики пожаров Специального управления федеральной противопожарной службы МЧС, который подозревается в серии вымогательств. В связи с этим проверки в ведомстве ждут других сотрудников.

Подозреваемого во взяточничестве сотрудника МЧС полицейские поймали с поличным в его собственном автомобиле, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. Он получил 10 тысяч рублей от представителя одной из стоматологических поликлиник Казани за согласование плана эвакуации и формальное проведение плановой проверки без составления административного протокола. По данному факту Центральным МРСО СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)".

В ходе проверки оперативники выяснили, что 25-летний инспектор проводил не только липовые проверки за взятки. Есть информация, что таким же образом он выдавал свидетельства о прохождении пожарно-технического минимума без фактического обучения. Документ можно было получить всего за 1500 рублей. Установлено, что преступная деятельность фигуранта носила систематический и плановый характер, была отработана четкая система незаконного оформления свидетельств.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности других сотрудников МЧС РФ по Татарстану, причастных как к торговле документами, так и к вымогательствам взяток с коммерческих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.