В Свердловской области медсестру обвиняют в смерти пациентки

Екатеринбург, 27 сентября 2011, 14:22 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней медицинской сестры палатно-хирургического отделения муниципального учреждения здравоохранения "Каменская центральная районная больница". Как сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по региону, её обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как установлено следствием, 23 апреля 2011 года в Каменскую центральную районную больницу была доставлена 76-летняя жительница Каменского района с диагнозом "вывих правой плечевой кости". Врач-хирург больницы поручил медсестре с 17-летним стажем работы провести опорожнение желудка женщины с помощью желудочного зонда. В ходе проведения этой процедуры медсестра проявила небрежность. В результате пострадавшей был причинён разрыв задней стенки глотки и впоследствии она скончалась.

Несмотря на отрицание обвиняемой своей вины, следствием собраны доказательства её вины. Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением в Каменский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail