В Нижегородской области раскрыто убийство ребенка 11-летней давности

Нижний Новгород, 27 сентября 2011, 14:07 — REGNUM  В Нижегородской области раскрыто убийство 6-летней девочки, совершенное в 2000 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

В июне 2000 года по факту безвестного исчезновения 6-летней девочки в Балахне (Нижегородская область) было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Преступление долгое время оставалось не раскрытым, однако благодаря следственным действиям было установлено, что в совершении преступления подозревается 39-летний местный житель.

По версии следствия, 31 мая 2000 году злоумышленник убил 6-летнюю девочку, жившую по соседству, после чего поместил тело в полиэтиленовый пакет и закопал его недалеко от своего дома. Это тяжкое преступление было раскрыто в ходе расследования другого уголовного дела, по которому фигурант обвиняется в убийстве матери. Кроме того, в 2002 году злоумышленник был осужден за убийство бабушки.

В ходе проведения следственных действий подозреваемый указал место, где были обнаружены останки погибшей девочки. Мотив и обстоятельства совершенного им в 2000 году злодеяния будут установлены и исследованы в ходе предварительного расследования.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.