В Ульяновске могут создать музейный кластер

Ульяновск, 27 сентября 2011, 14:06 — REGNUM  В Ульяновской области на круглом столе "Музейный кластер как инструмент повышения качества жизни региона", прошедшем в рамках Международного конгресса "Культура как ресурс модернизации" эксперты обсудили вопросы кластерного подхода в развитии образования и туризма в России и за рубежом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Модератором выступила эксперт творческой группы "Музейные решения" Наталья Копелянская.

По словам Натальи Копелянской, кластерный подход уже давно используется при разработке программ стратегического развития городов и территорий, преимущественно в отрасли экономики, при этом музейный кластер также является одним из стимулов повышения качества жизни региона. В настоящее время насчитывается несколько таких кластеров и ярким примером является город Вена, где создана целая инфраструктура с сетью гостиниц, кафе и новых музеев.

"Большое количество музеев и исторических мест, которыми богат город Ульяновск - это огромный потенциал для создания здесь качественного музейного кластера, где жители города и области могли отдыхать духовно. Я считаю, что это был бы сильнейший проект Ульяновска" - отметила Наталья Копелянская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.