Варшавский саммит Восточного партнерства усилит процесс интеграции Грузии с ЕС - Бакрадзе

Тбилиси, 27 сентября 2011, 13:53 — REGNUM  Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе называет запланированный на 29-30 сентября в Варшаве второй саммит Восточного партнерства значительным событием, которое окажет влияние на дальнейшее сближение Грузии с Евросоюзом.

"Саммит Восточного партнерства - крайне важный форум для нас, так как Грузия является членом Восточного партнерства. Решения этого саммита окажут непосредственное воздействие на европейское будущее Грузии и на нынешнее состояние взаимоотношений между Грузией и Евросоюзом", - отметил Бакрадзе.

Он выразил надежду, что решения саммита будут позитивными и усилят процесс европейской интеграции стран-участниц инициативы Восточного партнерства, в том числе Грузии.

"Взаимоотношения между Грузией и Евросоюзом находятся на очень важном этапе. Сейчас наши главные задачи - это переговоры по соглашениям об ассоциировании и о свободной торговле. Это два основных направления, которые резко сблизят Грузию с Евросоюзом", - подчеркнул председатель парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.