Оппозиционный депутат получил оплеуху за заявление о "грузинской провокации"

Тбилиси, 27 сентября 2011, 13:39 — REGNUM  Заседание парламента Грузии 27 сентября, начавшееся с минуты памяти погибшим 18 лет назад, в грузино-абхазской войне, неожиданно переросло в драку. Ситуация обострилась после того, как слово взял представитель фракции "Единство для справедливости" Петр Мамрадзе. Говоря о войне с абхазами, Мамрадзе, в частности, заявил, что война 2008 года была грузинской провокацией, военной авантюрой, устроенной Михаилом Саакашвили.

Эти слова оппозиционера вывели из себя депутата парламентского большинства Акакия Бобохидзе, который поднялся с места, подошел к выступавшему и неожиданно ударил его в лицо. Бобохидзе отвели в сторону вице-спикеры парламента Михаил Мачавариани и Гиги Церетели, а с Мамрадзе рядом встал его соратник по фракции Джонди Багатурия.

Бобохидзе выкрикнул в адрес Мамрадзе множество оскорблений, на что тот ответил молчанием. А после выступления оппозиционера Акакий Бобохидзе сам вышел к микрофону и предупредил, что аналогичным образом будет реагировать на все подобные заявления "о грузинской провокации", а если эти заявления продолжатся, он попросит председателя парламента лишить его депутатского мандата.

Следует отметить, что Акакий Бобохидзе обладает вспыльчивым нравом и отличался способностью к рукоприкладству и ранее. Будучи губернатором региона Имерети, Бобохидзе 1 декабря 2005 года избил журналиста Ираклия Имнаишвили за нелицеприятные заявления в свой адрес и в адрес своей семьи. После этого инцидента он подал в отставку с поста губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.