В Рязани хроническим алкоголикам доверяли управление общественным транспортом

Рязань, 27 сентября 2011, 13:36 — REGNUM  В Рязани права на управление транспортными средствами абсолютно всех категорий, в том числе и общественным транспортом, выдавались лицам, страдающим хроническим алкоголизмом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Так, местный житель состоял на учете в Рязанском областном клиническом наркологическом диспансере с 2004 года. Однако в 2009 году МРЭО ГИБДД УВД по Рязанской области ему было выдано водительское удостоверение категорий "B", "C", "D", "E", позволяющее управлять не только личным легковым автомобилем, но также микроавтобусом, автобусом, грузовой машиной, а также транспортными средствами с тягачом. На основании этого документа он работал водителем грузового автомобиля. Другой житель города, страдающий тяжелым заболеванием, также имел водительское удостоверение и работал водителем троллейбуса.

По результатам проверки прокурор направил в суд иски о прекращении действия водительских удостоверений вышеуказанных лиц. В судебном порядке исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Действие водительских прав указанных лиц прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.