Свердловскими властями принято постановление по защите обманутых дольщиков

Екатеринбург, 27 сентября 2011, 13:34 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, правительством Свердловской области принято постановление "О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах". Об этом 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Постановление областного правительства позволит сформировать реестр, нуждающихся в поддержке граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Оно также определяет порядок предоставления поддержки гражданам.

Напомним, что принятие закона и соответствующих нормативных актов позволяет решить проблемы более чем 500 свердловчанам, пострадавшим от деятельности мошенников, у которых нет ни объектов недостроенного строительства, ни площадок, где должно было возводиться жилье.

Отметим, сейчас строительные работы ведутся на 18 объектах. В октябре будут сданы три из них - один дом в Первоуральске по улице Емлина, 11, а также два многоквартирных дома в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.