Кировская область готовится к осеннему призыву

Киров, 27 Сентября 2011, 13:34 — REGNUM  Кировская область готовится к проведению призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2011 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в правительстве области состоялся инструкторско-методический сбор с участием представителей призывных комиссий, военного комиссариата области, врачей, командования областного сборного пункта. Здесь были рассмотрены вопросы подготовки к проведению призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2011 года.

Заместитель председателя правительства области Александр Перескоков проинформировал собравшихся, что в текущем году из региона на службу в Вооруженные Силы уже отправлено 2906 человек. Точные данные о количестве призывников, которых предстоит отправить осенью, официально до области пока не доведены. По предварительным данным, их будет около 900 человек, что соответствует имеющимся в регионе призывным ресурсам. Поэтому задание по призыву должно быть выполнено четко и своевременно.

Опыт проведения призывных кампаний показывает, что положительные результаты достигаются только при качественной подготовительной работе в межпризывной период, подчеркнул Перескоков.

Приоритетными задачами на межпризывной период 2011 года являлись: установление местонахождения и вручение повесток гражданам, которым не удалось их вручить весной текущего года; завершение всеми гражданами, признанными временно негодными к военной службе в апреле-июле текущего года, прохождения дополнительного обследования (лечения); обеспечение передачи максимально возможного количества призывников в учебные организации ДОСААФ России для подготовки по военно-учётным специальностям.

Как было отмечено на совещании, итоги данной работы свидетельствуют, что в отдельных муниципальных образованиях области она проведена неудовлетворительно. Так, почти треть из числа граждан, признанных весной текущего года временно негодными к военной службе, не завершили дополнительное обследование. В ряде районов работа по направлению граждан на дополнительное обследование началась только в середине сентября. Это приводит к дополнительной нагрузке лечебных учреждений в призывной период и затягиванию сроков вынесения решения о годности гражданина по состоянию здоровья к военной службе. Неэффективно сработали на местах по розыску и оповещению граждан, не явившихся на призывные комиссии весной 2011 года (порядка 600 человек).

Актуальным остается вопрос обеспечения выполнения областью задания на подготовку специалистов для Вооружённых Сил, отметил Перескоков. При задании 765 человек на 2010-2011 учебный год обучено 436 призывников и передано на обучение в межпризывной период 140 человек. Причиной этого являются слабая мотивация на обучение и отсутствие призывников, годных по состоянию здоровья для получения специальности "водитель категории С".

В своем выступлении Перескоков также коснулся темы негативных проявлений в отношении кировских призывников при прохождении воинской службы. Он отметил, что ситуация с казарменным хулиганством в мотострелковом батальоне войсковой части г.Борзя Читинской области, куда были направлены кировские призывники, вызвала большой общественный резонанс и негативно повлияла на отношение молодежи и их родителей к военной службе.

Вице-премьер облправительства подчеркнул: "Работа по выполнению мероприятий призыва не должна ограничиться только выполнением установленного задания по отправке призывников в войска. Необходимо и далее во взаимодействии с общественными организациями отслеживать ситуацию по прохождению службы кировскими призывниками. Здесь необходимо брать на вооружение, например, положительный опыт работы, имеющийся в Слободском районе области, по установлению контактов с командованием воинских частей и получению информации об условиях службы и быта ребят, оказанию помощи родителям через командиров по решению проблемных ситуаций с которыми сталкиваются призывники в военных частях".

Кроме того, как сообщил Перескоков, в целях повышения престижа военной службы, при поддержке губернатора области Никиты Белых, областной призывной комиссией введена новая форма работы - награждение от имени губернатора области молодых людей, которые достойно представляли область в период прохождения службы, показали отличные результаты и были отмечены командованием войсковых частей. Такая работа станет системной, отметил вице-премьер облправительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт