Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов посетит с рабочим визитом Приамурье

Благовещенск, 27 сентября 2011, 13:22 — REGNUM  29 сентября Амурскую область с рабочим двухдневным визитом посетит уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Как 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства,свою работу в Приамурье Павел Астахов намерен начать с посещения социальных учреждений областного центра.

Согласно программе в первой половине дня он побывает в Благовещенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Мечта", затем посетит Амурский кадетский корпус, а также детское отделение областной психиатрической больницы.

Во второй половине дня в правительстве области состоится совещание с руководителями федеральных ведомств и правоохранительных структур, после чего губернатор Амурской области и главный омбудсмен страны обсудят ключевые вопросы в индивидуальной беседе.

Далее в течение дня он посетит в Благовещенске специализированный Дом ребенка, областную больницу, недавно открывшийся областной перинатальный центр. В конце первого дня работы у Павла Астахова запланирована встреча со студентами Амурского государственного университета, в ходе который речь пойдет о юридической и социальной защите детей.

Второй день работы в Амурской области Павел Астахов планирует начать с посещения одного из строящихся домов для детей-сирот. Совместно с губернатором он побывает в поселке Белогорье, где сейчас возводится 65-квартирный дом для этой категории граждан, и лично оценит качество работ. Далее, после посещения школы-интерната №8 Благовещенска, российский омбудсмен намерен инспектировать ряд социальных объектов еще одного амурского города - Белогорска. Там Павел Астахов в сопровождении амурского уполномоченного по правам ребенка Виктора Марценко побывает в коррекционной школе №16 для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также в детском доме №7 и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Также в его планах в течение второго дня посетить ряд амурских семей, которые взяли на воспитание приемных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.