В екатеринбургской школе не занимались профилактикой детской безнадзорности

Екатеринбург, 27 сентября 2011, 13:12 — REGNUM  В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения в работе педагогов школы №57, в которой училась убитая 18 сентября 14-летняя девочка. Как сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Прокуратуре Свердловской области, проведённая проверка показала, что профилактика безнадзорности и правонарушений в этой школе ведётся на крайне низком профессиональном уровне. В частности, педагогов не насторожил тот факт, что погибшая школьница систематически проводила время в компании взрослых людей, где курила и распивала спиртные напитки. Даже нахождение компании в вечернее и ночное время на территории школы не побудило администрацию образовательного учреждения отреагировать должным образом. Более того, в школу был трудоустроен в качестве сторожа ранее судимый гражданин, при этом в ночь жестокого убийства девочки он не заметил ничего подозрительного.

Кроме того, в течение 2010 года в школе было проведено лишь три заседания Совета профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и это притом, что на внутришкольном учете состоят 17 несовершеннолетних, а на 33 учащихся в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав поступили представления о постановке на профилактический учет. Также не проводилась и профилактическая работа с "трудными подростками".

В свою очередь, проверка деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 8 управления МВД России по Екатеринбургу показала, что сотрудники названных служб не владели информацией о том, что происходило на вверенной территории, в частности, не предпринимались меры по факту того, что убитая девочка и её сверстники проводили время в одной из квартир дома по улице Ясной, где в компании взрослых распивали спиртные напитки.

По итогам проверки прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга потребовала от руководства школы и отдела полиции № 8 организовать надлежащую работу по профилактике безнадзорности и правонарушений и привлечь к ответственности лиц, не исполнивших возложенные на них обязанности. Напомним, тело девочки было найдено во дворе школы №57 утром 18 сентября. По подозрению в зверском убийстве была задержана её мачеха, которая призналась в содеянном и показала, как совершила преступление, но позднее её освободили в связи с недостаточностью доказательств её вины.

Читайте развитие сюжета: На Урале задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве школьницы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.