Отставка Кудрина была ожидаема - депутат Госдумы РФ

Москва, 27 сентября 2011, 13:11 — REGNUM  Отставка министра финансов Алексея Кудрина была ожидаема, считает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Татьяна Яковлева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 сентября комментируя отставку Кудрина, Яковлева отметила, что он "был одним из непопулярных политиков среди населения, поэтому его отставка вполне ожидаема". "В тоже время нельзя не отметить его высоких профессиональных качеств - он, действительно, прекрасный финансист и менеджер, специалист высочайшего класса и международного уровня. Во многом благодаря именно ему наша страна избежала опасных тенденций мирового финансового кризиса", - признает депутат Госдумы.

Однако, продолжила Яковлева, его неуступчивость в социальных расходах не раз вызывала критику со стороны "Единой России". "Знаю, что отставка министра финансов стала причиной для опасений у ряда наших иностранных партнеров. Однако симпатии или антипатии Запада не могут учитываться при кадровых изменениях в правительстве РФ. Не все, что нравится Западу - на пользу России", - подчеркнула она.

Яковлева также выразила надежду на то, что на смену Кудрину придет "не только блестящий экономист и управленец, но и социальщик". "Надеюсь, что новый министр будет более справедливо распределять финансовые потоки", - резюмировала депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.