Малый бизнес не огорчится тому, что Кудрин сошел с дистанции - "ОПОРА России"

Москва, 27 Сентября 2011, 13:07 — REGNUM  Причина отставки министра финансов РФ Алексея Кудрина заключается, "во-первых, в не вполне корректном этическом поведении, поскольку нельзя соглашаться или не соглашаться входить в состав правительства, контуры которого и руководство которого будет определено только после выборов, это неадекватные размышления". Такое мнение ИА REGNUM выразил руководитель "ОПОРЫ России" Сергей Борисов.

Как сказал Борисов, наверно, у президента Дмитрия Медведева есть свое видение по вопросу отставки Кудрина, но ему, как представителю малого бизнеса, вопрос представляется следующими образом: "Сильно огорчаться тому, что такой тяжеловес как Кудрин сойдет с дистанции мы не будем, потому что малый бизнес все десять лет был на голодном пайке с точки зрения финансирования программ развития малого бизнеса, инфраструктурным проектам по остаточному принципу все раздавалось. В нас не видели реальной стабилизирующей силы нашей экономики, хотя именно малый бизнес и в период кризисов, и в целом является очень хорошим стабилизатором экономики, хорошим средством борьбы с инфляцией, хорошим способом решать вопросы самозанятости в условиях излишних трудовых ресурсов, которые высвобождаются в ходе кризисов. К сожалению, мы не видели, несмотря на то, что большие финансовые резервы были в России, некого "драйва", который позволил бы нам двигаться вперед, мы в большей степени стояли на месте. Отсюда и показатель - в малом бизнесе сегодня, увы, где-то до уровня 20% ВВП, что очень мало и опасно с точки зрения экономической безопасности. В этом есть определенная ответственность и министра финансов - человека, проявившего себя как консерватора в большей степени, чем человека, нацеленного на развитие. Можно сколько угодно сидеть на мешке с деньгами, но это будет не стабильность, а состояние стагнации, напоминающее болотце".

"Куда более важно было бы разумно распорядиться теми возможностями, которые давала нам мировая конъюнктура и нефтедоллары, чтобы развивать нашу внутреннюю экономику, в том числе малую экономику, двинуть вперед инновационные малые предприятия, создать для них соответствующие условия, включая инфраструктурные", - считает Сергей Борисов.

Напомним, 24 сентября стало известно, что в президентских выборах 2012 года будет участвовать Владимир Путин, а Медведев, вероятно, займет пост главы правительства. После этого Кудрин заявил в Вашингтоне, что из-за разногласий с нынешним президентом в экономической политике он не видит себя в новом правительстве Медведева. 26 августа президент предложил Кудрину уйти в отставку в связи с иными взглядами Кудрина на экономическую повестку дня. Вечером 26 августа Медведев уволил министра финансов по представлению главы правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец