Самарская область принимает участие в Едином дне пенсионной грамотности

Самара, 27 сентября 2011, 12:29 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября 2011 г. Самарская область принимает участие в Едином дне пенсионной грамотности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОПФР по Самарской области. Единый день пенсионной грамотности проходит одновременно во всех регионах Российской Федерации под эгидой Пенсионного фонда России. Его цель - повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодежи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодежи о возможностях по формированию достойного уровня будущей пенсии. В нашем регионе Единый день пенсионной грамотности организует Отделение ПФР по Самарской области совместно с региональным министерством образования.

В рамках Единого дня пенсионной грамотности в школах, вузах и ссузах Самарской области пройдет презентация образовательного курса "Пенсионное обеспечение в РФ" для старшеклассников и студентов. Полностью курс "Пенсионное обеспечение в РФ" пройдет с сентября по декабрь 2011 г. во всех крупнейших средних и высших учебных заведениях Самарской области. Преподаватели и сотрудники ПФР дадут базовые знания в области пенсионного законодательства, расскажут молодежи об их будущих пенсионных правах, а также о способах увеличения будущей пенсии, в том числе - участии в Программе государственного софинансирования пенсии. Специально для организации этого курса ПФР издал и распространил по всем регионам России красочный, современно оформленный учебник "Все о будущей пенсии для учебы и жизни", общий тираж которого составил 1млн экземпляров.

Также, в рамках учебных мероприятий школьники и студенты смогут подать анкету в ПФР для получения СНИЛС и заявление на вступление в Программу государственного софинансирования пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail